Das Original der Linzer Torte aus dem Hause Jindrak ist unglaublich süß, aber der Teig schmeckt köstlich nach Zimt und Gewürznelken, so wie ich es liebe. Diese typischen Lebkuchengewürze kann ich immer essen. Am liebsten zu Apfelspeisen und auf heißem Kakao. Die heiße dunkle Schoko im Cafe ist ein angenehmer Gegensatz zu der dicken Marmeladeschicht der Torte.
Die Wiener Version der Linzer Torte meiner Oma ist harmonischer. Dieser Geschmack meiner Kindheit hat sich tief in mir eingeprägt. Ich habe sie mir früher oft als Geburtstagstorte gewünscht und der ist im Sommer. Da ist Weihnachten und Lebkuchen Gott sei Dank noch ganz weit weg.
Linz zu besuchen, ohne dort eine Linzer Torte zu essen, ist so, als ob ich in Wien noch nie mit dem Riesenrad gefahren wäre. Gehört für mich einfach dazu.
Ein Hoch auf den Erfinder dieser Köstlichkeit!
Ganz herzliche Grüße vom LIEBESRAUM
Eure Caroline
…. und schon jubilieren meine Fettzellen 🤣!
G. l. G. Jochen
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Daran denken wir jetzt mal nicht. Einfach nur genießen, lieber Jochen. 🙂
Ganz liebe Grüße
Caroline
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Wenn dass mal so einfach wäre, schliesslich kämpfe ich mit 20 Pfunden 😡!
G. l. G. Jochen
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